WOW…Serunya LEADERSHIP DAY Di Sekolah Kreativa…

Serunya Leadership Day di Sekolah Kreativa akhirnya kembali dirasakan. Untuk kedua kalinya setelah tahun 2014, Sekolah Kreativa mengadakan kembali kegiatan Leadership Day. Kegiatan yang bertempat di SD Kreativa Jl. Kranji Ujung ini telah dilaksanakan pada tanggal 17 Januari 2016.
Pelaksanaan kegiatan Leadership Day dihadiri oleh para peserta baik dari internal sekolah maupun pihak luar yang ingin menyaksikan kegiatan tersebut. Selain peserta, kegiatan  Leadership Day juga dihadiri oleh beberapa tamu undangan dan  yang paling istimewa adalah kehadiran dari Bapak Bima Arya sebagai Walikota Bogor yang didampingi oleh istri beliau, Ibu Yane Ardian.

Tujuan dari kegiatan Leadership Day  adalah untuk mengenalkan nilai-nilai kepemimpinan & model pembelajaran yang dilakukan di SD Kreativa, melatih siswa untuk dapat mengeksplorasi kemampuan di bidangnya masing-masing serta mensosialisasikan nilai-nilai kepemimpinan kepada para tokoh pendidik, tokoh masyarakat, serta pengusaha. Konsep Leadership Day di Sekolah Kreativa merupakan penerapan dari program The Leader In Me yang bekerja sama dengan Dunamis.

Kegiatan Leadership Day diisi dengan presentasi dan penampilan siswa-siswi Sekolah Kreativa dari jenjang KBTK, SD dan SMP. Selain itu, ada juga kegiatan Talkshow “Mengenal Potensi Diri” dengan pembicara adalah siswa-siswi Sekolah Kreativa.

the leader in me-1 the leader in me

Pada saat pelaksanaan Leadershipday, dilaksanakan juga penandatanganan petisi gerakan mendukung pendidikan kepemimpinan di sekolah. Petisi tersebut ditandatangani langsung oleh Walikota Bogor, Bu Iis Istiqamah (Direktur Yasmina Foundation), Bapak Abuzar (Anggota DPRD Kota Bogor) dan para peserta kegiatan Leadership Day.

Penandatangann oleh Bima Arya Bima Arya dalam acara The Leader In Me

Sejak awal hingga akhir acara, para peserta terlihat antusias mengikuti keseluruhan rangkaian acara yang diakhiri dengan “tour” ke stand pameran dan kelas-kelas. Pada sesi tur kelas ini, setiap kelas menyampaikan pesan 7 habits yang berbeda-beda, antara lain: 1. Be Proactive, 2.Begin With The End in Mind, 3. Put First Things First, 4. Think Win-Win, 5. Seek First to Understand, Then To Be Understood, 6. Sinergyzed, 7. Sharpen the Saw.

the leader in me-2