Tukar Kado

Alhamdulillah…..kegiatan ulangan formatif telah selesai dilaksanakan selama kurang lebih 1 minggu. Setelah melewati ulangan formatif tersebut, beberapa guru berinisiatif untuk mengajak siswa bermusyawarah untuk membuat sebuah kegiatan di luar mata pelajaran. Tema kegiatan yang dipilih kali ini adalah “Meningkatkan keakraban di antara siswa”. Acara diadakan di areal halaman belakang sekolah…Beralaskan tikar, beratapkan langit yang biru, diiringi dengan lantunan lagu-lagu yang lembut, Guru memberikan motivasi dan   kata-kata mutiara tentang bagaimana indahnya arti sebuah sahabat. Siswa pun bergantian memberikan pendapatnya juga menyatakan perasaannya kepada para sahabatnya. Ada yang mengungkapkan perasaan senang, gembira juga sedih karena pernah diganggu oleh temanya. Setelah itu, beberapa siswa diminta untuk mempersembahkan penampilan untuk para sahabatnya. Wah seru… Siswa bergantian memberikan pendapatnya dan juga bertanya tentang banyak hal. Pada akhir acara, anak-anak diminta untuk saling menukarkan kado yang sebelumnya sudah dipersiapkan dari rumah. Wah senangnya berbagi dengan para sahabat….

Berkumpul bersama di halaman sekolah
Senangnya bertukar hadiah
Tukar kado yaa