“Cooking Day” Kelas 1

Wah senangnya pagi ini , para siswa kelas satu tidak sabar rasanya menanti jam pelajaran ketiga datang. Kenapa ya? Ooh…ternyata pagi ini akan ada pelajaran “Cooking”…Hmmm artinya apa ya? Pelajaran cooking itu adalah pelajaran yang berkaitan tentang masak memasak. “Yaaaa kita kan tidak bisa memasak buuuu”.. seru anak-anak sewaktu satu hari sebelumnya diberitahu oleh para guru. “Tenang nak, jadwal memasak kita pada esok hari adalah “Menghias Cakes”. “Horeee….aku maauuuu!” jerit anak-anak. Jadilah hari ini menjadi hari yang ditunggu oleh anak-anak. Kira-kira siapa yaa yang akan mengajarkan menghias kue hari ini ? Ternyata, salah seorang orang tua siswa dari Kelas 1 yaitu ibunda dari Muhammad Althaf menjadi volunter guru tamu di SD Kreativa…namanya Ibu Dini. Hari ini, tema kita adalah menghias cakes. Kue-kue yang akan dihias terdiri dari 3 macam, yaitu kue donat, biskuit Royal, dan Better Biscuit. Adonan hiasan terdiri dari krim aneka rasa, coco krunch, mesis warna, manik-manik, chocco cips coklat dan warna. Acara menghias kue pun dimulai, wah anak-anak terlihat sangat serius menghias. Masing-masing memiliki imajinasi sendiri-sendiri yang lucu-lucu. Diiringi dengan lag-lagu anak, suasana kelaspun semakin meriah. Kegiatan berlangsung selama 1 jam, di penghujung acara, anak-anak terlihat puas dengan hasil karyanya masing-masing….Selamat ya sayang, sekarang kalian bisa menghias cakes sendiri di rumah…..

Serius Membuat kue
Serius Membuat Kue