“Cooking Day” Kelas 2

Pelajaran memasakpun tidak ketinggalan di lakukan di Kelas 2. Setelah pembelajaran memasak yang dilaksanakan di kelas 1 dan 3, selanjutnya para siswa di kelas 2 pun melaksanakan hal yang sama. Wah bukan main senangnya anak-anak. Mereka merasa penasaran makanan apa yang akan mereka masak. Berkaitan dengan pembelajaran yang dilakukan tentang “cemilan” sehat, maka menu masakan kali ini adalah membuat “cemilan” khas rumahan yang bisa dinikmati di rumah. Dengan semangat, para siswa yang telah dibagi menjadi beberapa kelompok, mendapatkan bahan-bahan masakan, yaitu jagung, daun bawang, terigu, bawang putih dan ketumbar. Mmmm mau masak apa ya? Betuulll teman-teman, kita akan memasak bakwan jagung. Sambil mengolah bahan-bahan, para siswa pun dikenalkan dengan salah satu fungsi  alat dapur yaitu blender.  Tidak sabar rasanya para siswa ingin memasukkan adonan ke dalam penggorengan…Dan dalam waktu tidak sampai satu jam, selesailah acara memasak bakwan jagung. Walaupun masih terasa panas , tetapi para siswa sudah tidak sabar ingin memakan langsung olahan mereka sendiri. Selamat makan cemilan sehat ya sayangg….

Persiapan memasak
Memasak Bersama