“Cooking Day” kelas 3

Mata pelajaran pertama hari ini di Kelas 3 adalah “Cooking Day”. Anak-anak sudah tidak sabar untuk segera memulai pelajaran cooking. Setelah selesai murojaah dan sholat Dhuha, para siswa bergegas mendatangi halaman belakang sekolah . Mmmm … mau masak dimana ya? Kok perginya ke halaman dan bukan ke dapur ? Ya betul, pelajaran cooking yang menggunakan kompor, selalu dilakukan di halaman sekolah untuk mengurangi resiko. Walaupun begitu, suasana memasak di alam tersebut membuat suasana semakin meriah. Apalagi tema cooking hari ini adalah “Memasak Spaghetti”. Waahh bukan main senangnya anak-anak, karena ternyata sebagian besar anak sangat menyukai masakan spaghetti. Oya, hari ini siapa ya yang menjadi Guru Tamu di kelas 3? Oh, ternyata ibu Nastiti yaaa…Oke deh bu Nas, selamat memasak bersama anak-anak…. Para siswa dibagi menjadi 12 kelompok, yang berisi masing-masing 4 orang di dalam setiap kelompok. Masing-masing kelompok sudah mendapatkan peralatan dan bahan-bahan masakan yang nanti akan mereka olah. Sebelum mulai memasak, Bu Nastiti menjelaskan terlebih dahulu bahan-bahan yang digunakan. Setelah itu, dijelaskan pula langkah-langkah memasak spaghetti. Setelah penjelasan singkat selesai, anak-anakpun langsung bersiap mengolah bahan-bahan yang ada.

Merebus pasta
Merebus Pasta
Potong bawang yuuk
Tumis ya