Grup Angklung Tampil….

Salah satu pengembangan diri SD Kreativa adalah seni Angklung…Kegiatan angklung ini diadakan dengan maksud agar para siswa mengenal  aneka kebudayaan daerah Jawa Barat. Memainkan musik angklung ini sudah dikenalkan sejak siswa siswi Sekolah Kreativa berada di tingkat Taman Kanak Kanak….Dan kemampuan para siswa dan siswa TK Kreativa untuk menampilkan angklung di panggungpun tidak diragukan lagi. Di akhir tahun ajaran 2011-2012, para siswa dan siswi TK KReativa mampu melantunkan 2 lagu di pentas Perpisahan Sekolah menggunakan alat musik angklung. Subhanallah….. Kali ini memasuki tahun ajaran 2012-2013, para siswa SD Kreativapun diminta unjuk kemampuan untuk memainkan angklung pada acara Halal Bihalal bersama para Tokoh Masyarakat Bogor dengan Gubernur Jawa Barat. Wah, senangnya diberi kepercayaan tersebut. Dan di antara beban pelajaran yang berat, para siswa terus giat berlatih selama 2 minggu efektif. Betapa bersemangatnya mereka dalam setiap latihan. Walaupun kelelahan sering nampak pada wajah mereka, namun sambil diisi oleh senda dan gurau, mereka tetap   serius mengikuti latihan angklung. Detik-detik penampilan pun tiba. Dimulai dari satu hari menjelang pementasan, para siswa diminta untuk gladibersih di gedung Brajamustika. Selama 3 jam mereka berlatih tak jemu. Dan pada hari yang telah ditentukan pun datang. Terlihat kedatangan para siswa dan siswi dengan kostum daerahnya memasuki gedung dengan rasa percaya diri. Tidak nampak rasa khawatir pada siswa, yang terlihat adalah tetap keceriaan karena kemampuan mereka bermain angklung akan disaksikan oleh ratusan penonton. Diiringi oleh drum dan seorang gitaris, lantunan lagu medley pun mengalir. Sebanyak 3 buah lagu yaitu Manuk Dadali, Bila Kuingat serta Pileuleuyanpun mengalun dengan lembut. Selamat ya nak…..

Siap Tampil