Malam Bina Iman dan Taqwa SD Kreativa

kegiatan-mabit-angkatan-2-sekolah-kreativa-bogor“Menginap kembali selama 1 malam di sekolah…horeeee!!” teriak para siswa ketika Guru memberikan jadwal kegiatan Mabit Angkatan ke 2. Kegiatan mabit kali ini dilaksanakan bagi 2 level kelas yaitu kelas 4 dan 5. Untuk mempererat ukhuwah antara kakak dan adik kelas, maka siswa dari kedua level itu digabung dalam 1 kelompok. Hasilnya, mereka semakin akrab dan saling mengenal lebih jauh. Hujan yang mengguyur kota Bogor, tetap membuat suasana mabit ceria. Kegiatan ini diawali dengan mentoring kelompok, yang masing-masing difasilitasi oleh 1 guru. Materi yang disajikan adalah tentang PROAKTIF. Siswa diajak untuk bermain, berdiskusi, berangan-angan, dan kegiatan kreatif lainnya di dalam kelompok mentoring. Suasana akrab berlangsung selama mentoring. Kegiatan dilanjutkan dengan sholat Magrib, lalu tilawah bersama. Subhanallah, suasana kebersamaan dalam balutan ukhuwah begitu terasa syahdu di sana. Alunan ayat suci Al Quran mengalir dari para siswa, hingga waktu Isya datang. Semua teman-teman pun melaksanakan kembali sholat Isya berjamaah. Kegiatan inti pun tiba. Seorang trainer dari lembaga ABCO hadir untuk meramaikan dan menghangatkan suasana. Digiring dengan berbagai yel, film, gambar-gambar, para siswa dieksplorasi rasa tanggung jawabnya sebagai seorang siswa. Semua merasa berbahagia. Setelah kegiatan training motivasi usai, maka para siswapun beristirahat, tepat pukul 21.30 malam. Dan dini hari pukul 04.00 pagi, para siswa telah siap kembali di dalam barisan sholatnya untuk melaksanakan sholat Tahajud. Subhanallah…. Adzan Shubuh berkumandang, wajah semua siswa terlihat sejuk dalam khusyuknya menjalankan sholat Shubuh….. Selamat beristirahat teman-teman kecil kami….