Semarak Ramadhan SD Kreativa

Tahun ajaran 2013-2014 adalah tahun ajaran yang tergolong unik. Ya , karena bagi tiap sekolah yang mengikuti Kalender Akademik dari Dinas Pendidikan Kota Bogor, maka hari pertama masuk sekolah, bertepatan dengan masuknya bulan Ramadhan.

Bagi SD Kreativa , kondisi ini mengharuskan sekolah untuk membuat strategi agar para siswa yang akan masuk sekolah, telah siap secara fisik dan mental, apalagi untuk tahun ajaran ini, lokasi sekolah SD Kreativa telah berpindah ke Perumahan Budi Agung, Jl. Kranji Ujung. Lokasi yang cukup jauh dan luas ini jelas akan mempengaruhi psikologi para siswa, terutama bagi para siswa baru.

Sebelum memasuki bulan Ramadhan nan berkah ini, SD Kreativa telah terlebih dahulu melaksanakan MOS selama 2 hari. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan lokasi baru, dan lingkungan sekitar. Tidak lupa spanduk ucapan “Selamat Datang para Sahabat-sahabat baruku” serta “Selamat datang Bulan Ramadhan” ikut meramaikan suasana di sekolah. Anak-anak terlihat riang dan gembira.

Tidak terasa, masuklah kita di bulan Ramadhan. Spanduk semangat pun ditambah di tiap blok kelas, agar para siswa termotivasi dan memiliki paradigma positif terhadap kewajiban menjalankan shaum di bulan Ramadhan. Kegiatan sanlat yang sengaja di berikan pada minggu pertama merupakan bekal bagi mereka untuk mengisi Ramadhan ini dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Semua telihat antusias, apalagi di minggu terakhir, para siswa diminta untuk mengumpulkan beberapa sembako, yang akan mereka susun dalam bentuk parcel. Parcel ini akan diberikan kepada para anak yatim, dhuafa dan para janda.

kreativa 2

Hari yang dinanti tiba, para siswa dengan riangnya membuat parcel di kelas bersama teman-teman kelompoknya. Ketika telah usai, maka sesi pembagian Paket Parcel Sembakopun dimulai pada keesokan harinya.

parcel 2

DSC05051Hari Kamis,  25 Juli 2013 adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh semua siswa. Parcel yang telah mereka siapkan , akan dibagikan kepada para masyarakat sekitar yang masuk ke dalam kategori anak yatim, dhuafa dan para janda. Semua telah siap berkumpul di halaman sekolah. Dan alhamdulillah, di pagi yang sejuk itu, acara berlangsung dengan khidmat.