Mengenal Lebih Dekat “Suasana Pedesaan” di Kota Bogor..

Mengenalkan suasana pedesaan yang terdiri dari peternakan, perkebungan dan juga lingkungan alam seperti sungai dan danau, masih menjadi tema di kelas 1. Setelah pada semester 1 para siswa kelas 1 diajak untuk bermain dan belajar di lokasi Cibalung, maka kali ini mereka akan diajak untuk datang ke Kuntum Farmfield, Teras Air Tajur. Banyak kegiatan yang dikenalkan kepada siswa, yaitu pertama dimulai dari memberikan makan untuk ikan koi. Semua siswa merasa senang, karena kolam yang jernih sehingga semua ikan terlihat jelas. Selanjutnya adalah  memanen pohon jambu batu. Siswa diajak ke sebuah perkebunan Jambu yang telah siap dipanen. Anak-anak berteriak riang sambil memetik buah jambu yang tersembunyi di balik tiap plastik.

Siap panen
petik jambu
          Kegiatan selanjutnya adalah memberikan susu kepada kambing. Wahhh…para siswa sepertinya sudah tidak sabar lagi…Masing-masing siswa memegang 1 botol susu, dan sudah langsung dapat menyusui kambing-kambing tersebut yang sepertinya sudah lapar. Menyusui kambing ana Setelah menyusui kambing, kegiatan berikutnnya adalah memberikan makan kelinci dan bermain dengan marmut. Subhanallah…betapa senangnya anak-anak. Mereka bebas bermain dengan kedua jenis binatang yang lucu-lucu dan langsung masuk ke dalam kandangnya yang luas…
Beri makan kelinci