Perjalanan Edukatif Kelas 2

Mengenalkan tentang dataran tinggi dan dataran rendah dalam pelajaran IPS adalah tujuan dari perjalanan edukatif Kelas 2 SD Kreativa. Tidak hanya itu, memahami tentang lingkungan alam buatan dan lingkungan alamiah juga menjadi tujuan dari wisata kali ini. Gunung Mas adalah pilihan SD Kreativa agar para siswa dapat mengenal tentang alam tersebut. Alam yang memiliki kontur berbukit-bukit, pegunungan, perkebunan, danau buatan dirasakan tepat untuk menjadi lokasi pembelajaran bagi mereka. Menggunakan 1 bis pariwisata dengan kapasitas 60 orang, para siswa ditemani oleh 10 guru berangkat dari sekolah pada pukul 07.00 WIB. Keriangan dan kegembiraan para siswa terpancar dari wajah dan pembicaraan para siswa. Rasa senang itupun membuat para siswa melantunkan ayat-ayat suci Al Qur’an juz 30 sepanjang memasuki jalan tol. Subhanallah ….semoga semakin membuat keberkehan buat kami semua. Sesampainya di Gunung Mas, para siswa berbaris sesuai kelompoknya untuk langsung melakukan “Tea Walk”. Senangnya semua siswa, sambil berjalan menaiki perbukitan kebun teh, beberapa pos sudah disiapkan. Ada yang berkaitan dengan perhitungan matematika di Pos 1, juga pengenalan tentang sejarah kebun teh dan terakhir mengenalkan langsung tetang lingkungan buatan, dataran tinggi-rendah, dan juga pemahaman tentang tumbuhan . TIdak lupa,  pada puncak gunung teh, para siswa beristirahat sambil memakan bekal yang telah disiapkan oleh sekolah.Mmmm nikmatnya….

ayo kita tea walk
Ayo kita tea walk
Sampai di Bukit
Setelah melaksanakan “tea walk” para siswa beristirahat di lapangan Gunung Mas…Sambil menghirup udara segar, para guru telah menyiapkan surprise dengan memanggil beberapa kuda untuk berkeliling kebun teh. Waaahh senangnya anak-anak….Bergantian mereka menunggangi kuda-kuda tersebut.
Senangnya berkuda
Setelah selesai menaiki kuda, kegiatan surprise kedua pun telah disiapkan….yaitu Menaikan layang-layang …. ! Horeee….teriak anak-anak senang. Dibantu oleh beberapa guru baik ikhwan maupun akhwat, para layang-layang pun berkibar di langit….
Main layang-layang
Tidak terasa jam sudah menunjukkan pukul 12 siang. Beralaskan tikar dan dibawah pohon yang rindang, para siswa dan gurupun menyantap makan siang yang telah disiapkan dari Katering Sekolah…mmmm nikmatnya..