Mini Workshop “Climate Change” untuk SD Kreativa

Sekolah Dasar Kreativa yang mememiliki perhatian besar terhadap konservasi Lingkungan, pada Hari Kamis, 10 Januari 2013 mengadakan Mini Workshop tentang “Climate Change”. Kali ini seorang Narasumber yang berpengalaman , Bapak Hizbullah Arief dari sebuah lembaga Hijauku diundang untuk mengisi kegiatan tersebut. Di awal workshop, tidak lupa para siswa mendapatkan Ice Breaking, berhubungan dengan beberapa kosakata yang berkaitan dengan Climate Change atau Perubahan Iklim. Selanjutnya, Narasumber menyajikan beberapa film di awal, untuk memperlihatkan keadaan dunia kita beberapa puluhan tahun yang lalu. Dan kemudian memperlihatkan film tentang bagaimana dunia kita hari ini, dengan segala musibah yang pernah dan sedang terjadi. Kenaikan suhu di beberapa negara seperti Pakistan, dan juga penurunan suhu yang terjadi di belahan bumi lainnya seperti CHina dan Korea Selatan. Perubahan cuaca yang ekstrim ini disebabkan oleh beberapa hal, dan sebagian besar disebabkan oleh banyaknya kegiatan manusia yang tidak diiringi oleh pelestarian. Para siswa pun dengan antusias memberikan jawaban setiap Narasumber bertanya, begitupula pada saat saling memberikan pendapat. Suasana pun berlangsung dengan penuh semangat. Masih banyak lagi pemaparan yang disampaikan. Dan tanpa terasa, waktu pun sudah menunjukkan waktu makan siang. Para siswa harus kembali lagi mengikuti serangkaian rutinitas lainnya. Terima kasih Bapak Arief atas semua penjelasannya.