Bertemu Para Guru Hebat di Kabupaten Tabalong-Kalimantan Selatan

Kesempatan untuk bertemu dan sharing tentang pembelajaran diberikan oleh Makmal Pendidikan Dompet Dhuafa kepada SD Kreativa. Untuk itu pada hari Kamis, 28 November 2011 . Kepala Sekolah SD Kreativa, Hikmatiyani Nastiti berangkat menuju Kalimantan Selatan. Setelah menempuh jarak 5 jam dari Bandara Syamsoedin Banjarmasin, sampailah beliau di Kabupaten Tabalong, tepatnya di SDN Padang Panjang, Tanjung, Pelatihan dengan tema “Elaborasi Metodologi Pembelajaran Cerdas Literasi” dilaksanakan selama 2 hari. Pelatihan ini terlaksana atas kerjasama antara PT Trakindo dengan Makmal Pendidikan Dompet Dhuafa. Ibu Nastiti sendiri diminta untuk memberikan pelatihan di hari pertama. Tiga sesi diberikan pada hari pertama kepada para guru yang nantinya akan menjadi mentor di sekolah-sekolah selanjutnya. Sesi pertama , diangkatlah tema Paradigma Pembelajaran di SD. Sesi kedua diisi dengan tema Pembelajaran Tematik Kontekstual berbasis literasi. Dan pada sesi ketiga, berisi materi Pemetaan Lingkungan Sekolah. Semoga para Guru Indonesia menjadi Guru-guru yang memiliki komitmen, profesionalisme, dan selalu menjadi Guru yang inovatif dalam mempersiapkan berbagai pembelajaran bagi siswa didiknya.

Eksperimen

Membuat Tematik Kontekstual