Student Led Conference – Penerimaan Rapor Khas SD Kreativa

Tanggal 12 dan 19 Oktober 2019 SD Kreativa mengadakan pembagian rapot dengan menggunakan Metode SLC (Student-Led Conference). SLC adalah dimana siswa-siswi sendirilah yang menjelaskan segala hal yang telah mereka pelajari dan mereka lakukan selama di kelas  kepada orangtua/ wali mereka masing-masing. Dalam kegiatan SLC ini, siswa-siswi juga menjelaskan My Leadership Notebook. Di My Leadership Notebook, teman-teman dan orang tua bersinergi untuk menentukan Misi Pribadi,  Personal Goals dan School Goals. Di SLC ini siswa-siswi juga banyak belajar tentang bagaimana cara presentasi  kepada orangtua mereka tentang materi-materi yang telah mereka pelajari selama 4 bulan ini dan teman – teman  belajar untuk lebih percaya diri dalam berkomunikasi dengan kedua orangtua mereka. Hal yang terpenting sebagai pembelajaran bagi siswa-siswi adalah belajar untuk mempertanggungjawabkan setiap hal yang telah mereka lakukan dalam setiap pembelajaran yang ada di sekolah.