Sanlat Ceria

Dalam rangka mengisi Ramadhan, TK kreativa  mengadakan beberapa kegiatan yang seru dan bermanfaat tentunya, yaitu Sanlat Ceria . Sanlat kali ini pada tanggal 6 Agustus 2012  dibuka dengan sosiodrama berjudul “Indahnya berbagi”. Para guru memerankan tokohnya masing-masing dengan penuh penghayatan, hingga anak-anak sangat antusias menyaksikan sosiodrama kali ini. Para pamain sosiodrama tersebut yaitu Ibu Noviani berperan sebagai seorang anak yang malang, Ibu Nurhasanah sebagai seorang bapak yang dermawan, Ibu Deri dan Ibu Dewi berperan sebagai  anak yang sombong. Ibu guru berharap semoga dari sosiodrama ini anak-anak dapat memahami betapa pentingnya berbagi dengan sesama.

Para Ibu guru sedang bermain sosiodrama

Parsel
Dihari ke-2 sanlat anak-anak diminta untukmembawa beberapa jenis makanan & minuman seharga Rp. 10.000 dari rumah. Makanan dan minuman tersebut akan dibuat menjadi sebuat parsel cantik. Makanan dan minuman yang terkumpul, dibagikan kepada beberapa kelompok anak yang dibimbing oleh 2 orang guru. Wah serunya ketika anak-anak mulai terlibat membuat parsel tersebut.  Parsel ini nantinya akan diberikan kepada beberapa anak yatim yang berada di sekitar lingkungan sekolah. Dihari ke-3, anak-anak membuat kartu lebaran yang dihias sendiri kemudian diberikan kepada orang tua masing-masing. Seru looooh…anak-anak menghias kartu lebaran dengan kreasinya masing-masing. Dihari ke-4, suasana disetiap kelas TK gemuruh sekali karena anak-anak pada hari itu  membuat bedug dari kaleng bekas biskuit yang dihias dengan berbagai kertas. Hasil karya mereka terlihat unik dan  lucu. Mereka sudah tidak sabar ingin segera memainkan bedug tersebut pada hari berikutnya.
Salah satu siswa yang antusias membuat bedug
Pada hari Jum’at  adalah hari yang dinanti-nanti oleh seluruh siswa karena pada hari itu ada praktek sholat Ied. Anak-anak mengikuti praktek sholat Ied dengan tertib. Acara dilanjutkan dengan  membagikan parsel kepada anak yatim dan acara terakhir adalah keliling area sekolah dengan memukul-mukul bedug hasil karya mereka sendiri..kegiatan ini yang paling seru….
Seluruh siswa TK Kreativa sedang melaksanakan praktek Sholat Ied
Teman-teman kecilku, semoga apa yang telah kita lalui di Bulan Ramadhan ini kita semua dapat diberikan keberkahan yaaa…Aamiin