Pilar Inclusive

Sekolah Kreativa merupakan sekolah inklusi yang maknanya adalah memberikan layanan pendidikan khusus dan regular dalam satu sistem persekolahan. Sekolah inklusi meyakini akan potensi semua anak dan mengajarkan seluruh SDM baik guru, orang dewasa dan anak-anak untuk saling menghargai dan saling membantu. Dalam sekolah inklusi ada kurikulum individual yaitu kurikulum khusus individu tertentu sehingga dengan metode seperti ini, sistem kurikulum mencoba mengembangkan anak sesuai dengan bakat yang dimilikinya. Tujuannya adalah membimbing anak untuk sukses dalam kehidupan masyarakat dengan bakat yang mereka miliki. Kurikulum individual merupakan pelengkap atau penyempurna kurikulum nasional sehingga perserta didik mampu lebih mengoptimalkan potensinya.