Anak belajar di sekolah tidak selalu identik dengan belajar di kelas dan duduk di atas kursi dengan buku dan pensil. Aktivitas belajar bisa dilakukan dimana saja dengan media yang beragam. Allah telah menciptakan laboraturium terlengkap di alam ini. Berpijak terhadap kegiatan belajar yang menyenangkan, langsung berhadapan dengan kehidupan sesungguhnya dan suasana yang berbeda membuat para guru kelas 3 SD Kreativa ingin memberikan pembelajaran yang dekat dengan alam. Untuk mempelajari materi penggolongan hewan berdasarkan jenis makanan yang ada di dalam pelajaran IPA sekaligus pembelajaran tentang paru-paru kota untuk pelajaran PLH, seluruh siswa kelas 3 diajak belajar di SKI Bogor. Hawa yang sejuk menyambut para siswa yang datang dengan ceria. Tidak lupa, sebelum mulai pembelajaran, guru mengkondisikan anak-anak dengan memberikan aturan-aturan yang harus mereka taati selama berada di lokasi. Pembelajaran dimulai dari menggali ide-ide atau pendapat siswa tentang alam, pengamatan, diskusi dan evaluasi. Senangnya anak-anak belajar berpayungkan pepohonan yang menjulang tinggi, sambil melihat beberapa hewan yang memang sengaja dipelihara di sana.