Malam Bina Iman dan Taqwa SD Kreativa Bogor

Cerita Camping dan Outbond adalah cerita seru yang sudah rutin terjadi di SD Kreativa. Setiap tahun, setiap kelas akan mendapatkan kegiatan Camping dengan lokasi yang berbeda-beda. Kegiatan camping sendiri masing-masing memiliki tema. Walaupun pada prinsipnya, anak-anak akan dikenalkan dan dibiasakan untuk hidup mandiri, mampu bekerjasama dengan teman, serta pembiasaan nilai-nilai Islam yang tetap akan dilaksanakan di alam terbuka. Sholat dhuha, murojaah serta sholat tahajud adalah amalan-amalan sunnah yang tetap dikerjakan walaupun para siswa sedang melaksanakan kegiatan camping. Para siswa yang sudah mulai memasuki jenjang level 4 , juga akan mendapatkan kegiatan “menginap” selain camping, yaitu terkenal dengan sebutan “MABIT” atau Malam Bina Iman dan Taqwa. Kegiatannya tentu lebih terfokus kepada pendalaman pemahaman Keislaman . Motivasi serta semangat beragama juga mendominasi dalam kegiatan mabit ini. Dilaksanakan secara bertahap di sore hari, anak-anak akan memiliki kelompok-kelompok mentoring. Tema yang baru saja diberikan adalah “Memahami Pergaulan dalam Islam”. Dalam setiap kelompok mentoring, terdiri dari 1 fasilitator serta 8 siswa. Dibuat kelompok kecil, agar dapat terjadi dialog dan diskusi oleh para peserta mentor. Usai sholat Magrib, diadakan tilawah per kelompok hingga berkumandang adzan Isya. Dan setelah pelaksanaan sholat Isya, maka kembal akan diisi dengan Materi. Ustad Muhajir adalah salah satu Narasumber dari kegiatan Motivasi ini . Motivasi sendiri lebih diarahkan kepada semangat untuk mencari , memahami dan melaksanakan ilmu agama Islam itu sendiri. IMG04424-20130524-1714IMG04433-20130524-1934IMG04443-20130524-1951   Tidak terasa, waktu istirahat tiba. Pukul 21.00 malam para siswa beristirahat. Dan pada pukul 03.30 pagi, mereka pun telah bersiap untuk melaksanakan sholat Tahajud. Subhanallah….alunan ayat suci pun mengalir setelah usainya sholat Tahajud dan menanti datangnya Shubuh….