Leader’s Talk 2: Get Our Vision Together

BOGOR – Yasmina Foundation dengan Sekolah Kreativa mengadakan acara daring yang bertema Leader’s Talk “Get Our Vision Together” Jumat (25/09). Acara daring yang berlangsung melalui aplikasi zoom ini berlangsung selama 2 jam dan menghadirkan 2 narasumber.

Narasumber yang juga sebagai pembicara pada acara daring ini adalah Rita Fatmawati, S.Kom dengan membahas tentang The power Of Vision dan Fenti achdiati, S.Pd yang membahas tentang Kekuatan Guru Penggerak.

Rita fatmawati sharing tentang visi bagi pribadi dan bagi organisasi. Sebelum menjelaskan beliau menunjukkan sebuah video dan meminta peserta yang berada di forum untuk menonton video juga mengomentari arti dari video tersebut. Rita Fatmawati menyampaikan juga menjelaskan maksud dari visi Yasmina Foundation dan Sekolah Kreativa.

Pembicara kedua oleh Fenti achdiati yang membahas tentang Kekuatan Guru Penggerak. Beliau menyampaikan bahwa guru penggerak menjadikan pemimpin pendidikan di masa depan yang mewujudkan generasi unggul di Indonesia. Kenapa mewujudkan generasi unggul? Berbagai macam kemampuan guru pasti akan melahirkan generasi unggul. 10 sampai 20 tahun yang akan datang peran pemimpin akan digantikan oleh anak-anak yang saat ini berada di jenjang pendidikan. Guru penggerak juga menjadi pendorong transformasi pendidikan di Indonesia.

Leader’s Talk merupakan acara untuk menginsipari dan memberi wawasan kepada pemirsa melalui pengalaman yang dipaparkan dalam acara ini.  Sehingga, masyarakat memperoleh sharing pengetahuan dan pengalaman.  Selain itu, menginspirasi para pemirsa dan audience yang hadir agar mempunyai visi dan menjadi guru penggerak yang berhasil. Acara Leader’s talk ini juga diunggah pada kanal Youtube Yasmina-Sekolah Kreativa.