Aksi Hijau dan Solidaritas Rohingya Siswa SD Kreativa

Selaras dengan salah satu visinya, SD Kreativa memperkenalkan pentingnya kepedulian lingkungan kepada para siswanya melalui aksi yang dilakukan bersama di Taman Heulang, Kota Bogor (16/9).

Kecintaan dan kepedulian terhadap ingkungan merupakan salah satu visi yang diusung oleh SD Kreativa. Olehnya, kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan pun harus mendukung tercapainya visi tersebut.

Acara yang dimulai pukul 06.30 WIB ini diawali dengan jalan sehat keliling taman, dilanjutkan dengan melakukan permainan sederhana.

“Setelah ice breaking, anak-anak melakukan kampanye anti rokok, kampanye hidup go green, penggalangan dana untuk rohingya,” tutur Fathan Baequni, S.Pi selaku Kepala Sekolah SD Kreativa.

Dalam penyelenggaraan aksi yang diikuti 320 siswa dari kelas 1 hingga 6 SD ini mengusung tiga isu, yakni kesehatan ozon, car free day yang tujuannya mendorong anak-anak mengurangi penggunaan kendaraan bermotor, dan aksi solidaritas kemanusiaan Rohingya.

“Setiap tahun rutin aksi peringatan hari ozon, ada juga aksi hari pohon. Ada beberapa aksi yang kami lakukan insidental seperti aksi kemanusiaan Rohingya, aksi Palestina, dan aksi ketika ada bencana kabut asap di Jambi. Anak-anak berkampanye sekaligus menggalang dana dengan menjual stiker,” pungkas Fathan. (*/Sekar)